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Receitas para

CREMES E MOLHOS

Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise

Creme de Abóbora com Hortelã

67 kcal |  4 porções

INGREDIENTES

300g de abóbora

150g de batata

1 cenoura média

1 cebola pequena

4 raminhos pequenos de hortelã

1 colher de sopa de azeite

PREPARO

  1. Descasque as batatas, a abóbora e a cebola; raspe a pele da cenoura; corte todos os legumes em pedaços e coloque-os de molho com água abundante, renovada com frequência, durante 8 a 20 horas.

  2. Coloque todos os legumes para cozinhar.

  3. Passados 10 minutos, troque a água do cozimento dos legumes por água nova para fazer a base da sopa (cerca de 800ml).

  4. Junte o azeite e use um liquidificador para fazer um creme.

  5. Ao servir a sopa, coloque um raminho de hortelã em cada prato.

Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição DaVita, adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.

Diabetes, Diálise

Molho de Iogurte

37 kcal |  10 porções 

INGREDIENTES

1 iogurte natural (125g)

1 de colher de chá de azeite (5ml)

1 colher de sopa de suco de limão (15ml)

1 dente de alho picado (20g)

1/4 de colher de chá de sal marinho (opcional)

1 de colher de chá de molho de pimenta (opcional)

Orégano, manjericão e salsa. (a gosto)

PREPARO

  1. Coloque o iogurte numa tigela e bata com uma colher.

  2. Misture o azeite, o suco de limão e o alho, mexendo sempre.

  3. Tempere com sal e pimenta, junte as ervas e voltar a mexer.

  4. Leve a geladeira cerca de 10 minutos antes de servir.

Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição DaVita, adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.

Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise

Molho de Maionese Caseira

77 kcal |  2 porções 

INGREDIENTES

2 ovos caipiras

1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem

1 colher de chá de suco de Limão

Temperos à gosto: cheiro verde, manjericão seco, orégano

PREPARO

  1. Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Doença Renal Crônica

Tempero de Ervas

INGREDIENTES

2 colheres de sopa de alho em flocos

2 colheres de sopa de cebola desidratada

2 colheres de sopa de salsinha desidratada

2 colheres de sopa de cebolinha desidratada

2 colheres de sopa de orégano desidratado

2 colheres de sopa de manjericão desidratado

1 colher de sopa de alecrim desidratado

1 colher de sopa de pimenta calabresa desidratada

PREPARO

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  2. Armazene o conteúdo em potes de vidro e utilize em diversas preparações: macarrão, omelete, carnes, caldos, legumes e salada.

Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição DaVita, adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.

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