Receitas com
FRANGO & PERU
Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise
Frango com Cuzcuz
483 kcal | 4 porções
INGREDIENTES
2 xícaras de cuscuz
2 peitos de galinha sem ossos e sem pele
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena cortada finamente
1 tomate picado
Suco de 1 laranja
4 colheres de sopa de salsa picada
Pimenta do reino
PREPARO
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Coloque o cuscuz em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos ou até o cuscuz amolecer; escorra-o e, come as mãos limpas, molde-os.
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Desfie o frango. Coloque em uma frigideira grande e adicione metade da quantidade de azeite; adicione o frango e cozinhe por 3-5 minutos, ou até ficar dourado. Retire-o da frigideira e mantenha-o quente.
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Adicione o azeite restante a cebola e o tomate, deixando cozinhar por mais dois minutos.
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Em seguida coloque o suco de laranja e o frango previamente preparado e deixe cozinhar até metade do caldo ter evaporado; tempere com salsa e pimenta. Sirva com o cuscuz.
Receita criada pela equipe de nutricionistas da DaVita Brasil.
Diálise
Massa Gratinada com Frango e Agrião
351 kcal | 4 Porções
INGREDIENTES
200g de macarrão parafuso ou pene
1 cebola pequena (60g)
2 dentes de alho (20g)
1 colher de sopa de azeite
1 xícara de peito de frango desfiado
1 xícara de agriões frescos
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de margarina
250 ml de leite
sal à gosto
200 g de parmesão ralado
PREPARO
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Cozinhe a massa com uma pitada de sal.
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Refogue o frango com o azeite, alho e cebola picadinhos. Junte os agriões. Reserve.
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Em uma panela derreta a manteiga e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque o leite e mexa até engrossar, coloque sal à gusto.
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Coloque a mistura de frango em uma forma e despeje o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.
Adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.
Doença Renal Crônica
Lombo de Peru Natalino
INGREDIENTES
1 kg de lombo de Peru
1 colher (sobremesa) de sal
1 xícara (chá) de água
Suco de 2 limões
1 cebola cortada
1 cenoura cortada Cheiro verde e pimenta do reino a gosto.
PREPARO
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Tempere o lombo com o sal e reserve.
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Bata no liquidificador a água, o suco do limão, a cebola, a cenoura, o cheiro verde e a pimenta.
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Coloque o lombo em um recipiente e jogue o conteúdo do liquidificador por cima.
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Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando o lombo de vez em quando.
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Transfira o lombo para uma assadeira e despeje a marinada por cima.
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Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por 1 hora a 200ºC.
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Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que fique dourado