top of page

Receitas com

FRANGO & PERU

Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise

Frango com Cuzcuz

483 kcal  |  4 porções

INGREDIENTES

2 xícaras de cuscuz

2 peitos de galinha sem ossos e sem pele

2 colheres de sopa de azeite

1 cebola pequena cortada finamente

1 tomate picado

Suco de 1 laranja

4 colheres de sopa de salsa picada

Pimenta do reino

PREPARO

  1. Coloque o cuscuz em uma panela, cubra com água e leve ao fogo por 15 minutos ou até o cuscuz amolecer; escorra-o e, come as mãos limpas, molde-os.

  2. Desfie o frango. Coloque em uma frigideira grande e adicione metade da quantidade de azeite; adicione o frango e cozinhe por 3-5 minutos, ou até ficar dourado. Retire-o da frigideira e mantenha-o quente.

  3. Adicione o azeite restante a cebola e o tomate, deixando cozinhar por mais dois minutos.

  4. Em seguida coloque o suco de laranja e o frango previamente preparado e deixe cozinhar até metade do caldo ter evaporado; tempere com salsa e pimenta. Sirva com o cuscuz.

Receita criada pela equipe de nutricionistas da DaVita Brasil.

Diálise

Massa Gratinada com Frango e Agrião

351 kcal | 4 Porções

INGREDIENTES

200g de macarrão parafuso ou pene

1 cebola pequena (60g)

2 dentes de alho (20g)

1 colher de sopa de azeite

1 xícara de peito de frango desfiado

1 xícara de agriões frescos

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de margarina

250 ml de leite

sal à gosto

200 g de parmesão ralado

PREPARO

  1. Cozinhe a massa com uma pitada de sal.

  2. Refogue o frango com o azeite, alho e cebola picadinhos. Junte os agriões. Reserve.

  3. Em uma panela derreta a manteiga e acrescente aos poucos a farinha de trigo, coloque o leite e mexa até engrossar, coloque sal à gusto.

  4. Coloque a mistura de frango em uma forma e despeje o molho branco, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.

Adaptada pela equipa da DaVita Brasil Nutricionista Thays.

Doença Renal Crônica

Lombo de Peru Natalino

INGREDIENTES

1 kg de lombo de Peru

1 colher (sobremesa) de sal

1 xícara (chá) de água

Suco de 2 limões

1 cebola cortada

1 cenoura cortada Cheiro verde e pimenta do reino a gosto.

PREPARO

  1. Tempere o lombo com o sal e reserve.

  2. Bata no liquidificador a água, o suco do limão, a cebola, a cenoura, o cheiro verde e a pimenta.

  3. Coloque o lombo em um recipiente e jogue o conteúdo do liquidificador por cima.

  4. Cubra com papel alumínio e deixe marinar na geladeira por 12 horas, virando o lombo de vez em quando.

  5. Transfira o lombo para uma assadeira e despeje a marinada por cima.

  6. Cubra com papel alumínio e asse em forno preaquecido por 1 hora a 200ºC.

  7. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por mais 30 minutos ou até que fique dourado

bottom of page