Receitas com
PEIXES
Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise
Peixe com Legumes
225 kcal | 4 Porções
INGREDIENTES
500gr de Filé de tilápia
Temperos: cebola, alecrim, alho, manjerona à gosto
1/4 de colher de chá de sal
1 cebola
1 tomate médio
1/2 Pimentão
2 batatas doces pequenas
1 cenoura grande
Azeite a gosto
PREPARO
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Temperar o peixe com os temperos e deixa marinando de 30 a 40 minutos.
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Cortar a cebola, o tomate, o pimentão e a cenoura. Cortar as batatas doces aos cubos.
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Ferver as verduras, batata doce e cenoura até ficarem macias, descartar a água de cozedura. Colocar todos os ingredientes com o peixe em uma forma, regar com azeite, cobrir com papel alumínio. Assar por 30 minutos, com o forno pré-aquecido a 180º.
Receita criada pela equipa da DaVita Uber- Brasil Nutricionista: Cristina D. Macedo Lima
Bacalhau com Batatas
INGREDIENTES
500g de bacalhau desfiado – 1 pires cheio
150 g de cebola em rodela – 2 cebolas médias
200 g de pimentão – 10 fatias de um dedo de largura
400 g de batata em rodela – 5 batatas médias
20 g de tempero DE ERVAS – 1 pires bem cheio
50 mL de azeite - 5 colheres de sopa
20 g de alho - 4 dentes grandes
2000 mL de água - 10 copos e ½
PREPARO
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Lavar o peixe salgado em água corrente com abundância.
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A seguir, ferver o peixe três vezes com 2 copos e ½ de (500 mL) de água em cada procedimento e desprezar a água destas fervuras.
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Provar o bacalhau para verificar se o sal foi devidamente eliminado.
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Caso ainda esteja salgado, repita o processo de fervura quantas vezes for necessário.
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Descascar as batatas, cortar em fatias de aproximadamente 1 cm, ferventar durante 5 minutos, descartar a água da fervura e cozinhar em nova água até ficarem macias.
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Em outra panela, dourar o alho no azeite, adicionar o bacalhau desfiado e misturar bem.
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Em seguida, adicionar o pimentão, a batata cozida em rodelas, a cebola, o tempero verde e misturar suavemente.
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Colocar o tempero verde, leve ao forno por 15 minutos, sirva quente.