top of page

Receitas com

PEIXES

Doença Renal Crônica, Diabetes, Diálise

Peixe com Legumes

225 kcal  |  4 Porções

INGREDIENTES

500gr de Filé de tilápia

Temperos: cebola, alecrim, alho, manjerona à gosto

1/4 de colher de chá de sal

1 cebola

1 tomate médio

1/2 Pimentão

2 batatas doces pequenas

1 cenoura grande

Azeite a gosto

PREPARO

  1. Temperar o peixe com os temperos e deixa marinando de 30 a 40 minutos.

  2. Cortar a cebola, o tomate, o pimentão e a cenoura. Cortar as batatas doces aos cubos.

  3. Ferver as verduras, batata doce e cenoura até ficarem macias, descartar a água de cozedura. Colocar todos os ingredientes com o peixe em uma forma, regar com azeite, cobrir com papel alumínio. Assar por 30 minutos, com o forno pré-aquecido a 180º.

Receita criada pela equipa da DaVita Uber- Brasil Nutricionista: Cristina D. Macedo Lima

Bacalhau com Batatas

INGREDIENTES

500g de bacalhau desfiado – 1 pires cheio

150 g de cebola em rodela – 2 cebolas médias

200 g de pimentão – 10 fatias de um dedo de largura

400 g de batata em rodela – 5 batatas médias

20 g de tempero DE ERVAS – 1 pires bem cheio

50 mL de azeite - 5 colheres de sopa

20 g de alho - 4 dentes grandes

2000 mL de água - 10 copos e ½

PREPARO

  1. Lavar o peixe salgado em água corrente com abundância.

  2. A seguir, ferver o peixe três vezes com 2 copos e ½ de (500 mL) de água em cada procedimento e desprezar a água destas fervuras.

  3. Provar o bacalhau para verificar se o sal foi devidamente eliminado.

  4. Caso ainda esteja salgado, repita o processo de fervura quantas vezes for necessário.

  5. Descascar as batatas, cortar em fatias de aproximadamente 1 cm, ferventar durante 5 minutos, descartar a água da fervura e cozinhar em nova água até ficarem macias.

  6. Em outra panela, dourar o alho no azeite, adicionar o bacalhau desfiado e misturar bem.

  7. Em seguida, adicionar o pimentão, a batata cozida em rodelas, a cebola, o tempero verde e misturar suavemente.

  8. Colocar o tempero verde, leve ao forno por 15 minutos, sirva quente.

bottom of page