
Receitas para sua
SOBREMESA
Doença Renal Crônica, Diálise
Mousse de Limão
152 kcal | 6 Porções
INGREDIENTES
200g açúcar
3 folhas de gelatina incolor
250ml água
2 limões (suco)
5 claras
6 rodelas de limão
canela
PREPARO
-
Leve o açúcar ao fogo com 250mL de água e deixe ferver até obter o ponto pérola (ver nota); à parte, coloque a gelatina de molho em água fria pelo menos durante cinco minutos; Esprema-a e junte-a na calda de açúcar, assim como o suco de limão; deixe esfriar.
-
Em seguida bata as claras em ponto de neve e envolva no preparado anterior.
-
Coloque na geladeira até ganhar a consistência desejada; antes de servir polvilhe com canela e decore com uma rodela de limão.
Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição Davita, adaptada pela equipa da Davita Brasil Nutricionista Thays.
Doença Renal Crônica
Doce de Abóbora-Moranga
84 kcal | 16 Porções
INGREDIENTES
1 abóbora-moranga pequena (8 xícaras de chá de abóbora picada)
5 xícaras de chá de água
500 ml de leite desnatado
1 xícara de chá de açúcar
5 unidades de cravo da Índia
Canela em pó
PREPARO
-
Junte a água e a abóbora numa panela e cozinhe por 10 minutos
-
Despreze a água de cozimento
-
Coloque o leite, o açúcar e o cravo e deixe tudo cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até dar ponto de mingau
-
Armazene-o na geladeira
-
Acrescente canela ao servir
Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.
Doença Renal Crônica
Arroz Doce
70 kcal | 21 Porções
INGREDIENTES
1 ½ copo americano de arroz cozido
1 copo americano de açúcar 700 ml de leite integral
300 ml de água filtrada
Uma pitada de sal Canela em pó a gosto
Raspas da casca de ½ limão a gosto
PREPARO
-
Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar
-
Despeje o leite, a água, a pitada de sal, as raspas do limão e o arroz
-
Deixe ferver até engrossar
-
Coloque em potinhos e polvilhe canela por cima
Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.
Doença Renal Crônica
Falso Pudim de Leite Condensado
14 Porções
INGREDIENTES
2 unidades de pão francês amanhecidas cortadas em cubos
700 ml de leite integral
200 ml de água filtrada
1 xícara de chá de açúcar
½ xícara de chá de açúcar para caramelizar
3 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
PREPARO
-
Umedeça os pães em um pouco do leite
-
Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador (até dissolver os pedaços do pão). Coloque em uma forma caramelizada e tampe com papel alumínio.
-
Leve para assar em banho maria (tabuleiro com água) em forno preaquecido por aproximadamente 90 minutos (até dar consistência de pudim). Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme
Doença Renal Crônica, Diabetes
Rabanada Dietética
INGREDIENTES
06 pães franceses amanhecidos
1 xícara de chá de leite desnatado
1 xícara de chá de leite condensado diet
02 gemas
01 colher de sobremesa rasa de margarina light para untar
02 colheres de sopa cheia de canela em pó
01 colher de chá de adoçante
PREPARO
-
Fatie os pães, desprezando as beiradas.
-
Reserve-os. Junte em um recipiente as gemas já batidas, o leite condensado e o leite desnatado. Misture bem.
-
Mergulhe as fatias de pão no creme encharcando-as com cuidado para não quebrarem.
-
Em uma forma, deite as fatias uma a uma e leve à geladeira até secarem.
-
Unte uma forma com margarina de deposite as fatias lado a lado.
-
Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.