top of page

Receitas para sua

SOBREMESA

Doença Renal Crônica, Diálise

Mousse de Limão

152 kcal  |  6 Porções

INGREDIENTES

200g açúcar

3 folhas de gelatina incolor

250ml água

2 limões (suco)

5 claras

6 rodelas de limão

canela

PREPARO

  1. Leve o açúcar ao fogo com 250mL de água e deixe ferver até obter o ponto pérola (ver nota); à parte, coloque a gelatina de molho em água fria pelo menos durante cinco minutos; Esprema-a e junte-a na calda de açúcar, assim como o suco de limão; deixe esfriar.

  2. Em seguida bata as claras em ponto de neve e envolva no preparado anterior.

  3. Coloque na geladeira até ganhar a consistência desejada; antes de servir polvilhe com canela e decore com uma rodela de limão.

Receita submetida pela equipa portuguesa de nutrição Davita, adaptada pela equipa da Davita Brasil Nutricionista Thays.

Doença Renal Crônica

Doce de Abóbora-Moranga

84 kcal  |  16 Porções

INGREDIENTES

1 abóbora-moranga pequena (8 xícaras de chá de abóbora picada)

5 xícaras de chá de água

500 ml de leite desnatado

1 xícara de chá de açúcar

5 unidades de cravo da Índia

Canela em pó

PREPARO

  1. Junte a água e a abóbora numa panela e cozinhe por 10 minutos

  2. Despreze a água de cozimento

  3. Coloque o leite, o açúcar e o cravo e deixe tudo cozinhar por aproximadamente 40 minutos ou até dar ponto de mingau

  4. Armazene-o na geladeira

  5. Acrescente canela ao servir

Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.

Doença Renal Crônica

Arroz Doce

70 kcal  |  21 Porções

INGREDIENTES

1 ½ copo americano de arroz cozido

1 copo americano de açúcar 700 ml de leite integral

300 ml de água filtrada

Uma pitada de sal Canela em pó a gosto

Raspas da casca de ½ limão a gosto

PREPARO

  1. Coloque o açúcar na panela e deixe caramelizar

  2. Despeje o leite, a água, a pitada de sal, as raspas do limão e o arroz

  3. Deixe ferver até engrossar

  4. Coloque em potinhos e polvilhe canela por cima

Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.

Doença Renal Crônica

Falso Pudim de Leite Condensado

14 Porções

INGREDIENTES

2 unidades de pão francês amanhecidas cortadas em cubos

700 ml de leite integral

200 ml de água filtrada

1 xícara de chá de açúcar

½ xícara de chá de açúcar para caramelizar

3 ovos

1 colher de sopa de amido de milho

PREPARO

  1. Umedeça os pães em um pouco do leite

  2. Depois, bata todos os ingredientes no liquidificador (até dissolver os pedaços do pão). Coloque em uma forma caramelizada e tampe com papel alumínio.

  3. Leve para assar em banho maria (tabuleiro com água) em forno preaquecido por aproximadamente 90 minutos (até dar consistência de pudim). Deixe esfriar, leve à geladeira e desenforme

Doença Renal Crônica, Diabetes

Rabanada Dietética

INGREDIENTES

06 pães franceses amanhecidos

1 xícara de chá de leite desnatado

1 xícara de chá de leite condensado diet

02 gemas

01 colher de sobremesa rasa de margarina light para untar

02 colheres de sopa cheia de canela em pó

01 colher de chá de adoçante

PREPARO

  1. Fatie os pães, desprezando as beiradas.

  2. Reserve-os. Junte em um recipiente as gemas já batidas, o leite condensado e o leite desnatado. Misture bem.

  3. Mergulhe as fatias de pão no creme encharcando-as com cuidado para não quebrarem.

  4. Em uma forma, deite as fatias uma a uma e leve à geladeira até secarem.

  5. Unte uma forma com margarina de deposite as fatias lado a lado.

  6. Leve para assar em forno pré-aquecido até dourar.

bottom of page