Receitas de
SOPAS
Doença Renal Crônica
Caldo de Mandioca
63 kcal | 25 Porções
INGREDIENTES
5 xícaras de chá cheias de mandioca picada
½ quilo de carne magra em cubos
6 copos de água filtrada
½ cebola média picada
2 colheres de chá de alho desidratado
½ colher de chá de tempero caseiro
½ colher de chá de sal
Salsinha e cebolinha a gosto
1 colher de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol
PREPARO
-
Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 15 minutos, despreze a água e coloque mais 6 copos de água com o sal
-
Cozinhe por 15 minutos
-
Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, formando um purê
-
Reserve
-
Tempere a carne com o tempero caseiro
-
Refogue no azeite, com o alho e a cebola
-
Deixe cozinhar e dourar
-
Passe no processador (para ficar pedaços bem pequenos)
-
Na mesma panela que você refogou a carne, acrescente o purê da mandioca e mais água se necessário
-
Deixe ferver e pronto
Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.