top of page

Receitas de

SOPAS

Doença Renal Crônica

Caldo de Mandioca

63 kcal  |  25 Porções

INGREDIENTES

5 xícaras de chá cheias de mandioca picada

½ quilo de carne magra em cubos

6 copos de água filtrada

½ cebola média picada

2 colheres de chá de alho desidratado

½ colher de chá de tempero caseiro

½ colher de chá de sal

Salsinha e cebolinha a gosto

1 colher de sopa de óleo de soja ou milho ou girassol

PREPARO

  1. Na panela de pressão, cozinhe a mandioca na água por 15 minutos, despreze a água e coloque mais 6 copos de água com o sal

  2. Cozinhe por 15 minutos

  3. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador, formando um purê

  4. Reserve

  5. Tempere a carne com o tempero caseiro

  6. Refogue no azeite, com o alho e a cebola

  7. Deixe cozinhar e dourar

  8. Passe no processador (para ficar pedaços bem pequenos)

  9. Na mesma panela que você refogou a carne, acrescente o purê da mandioca e mais água se necessário

  10. Deixe ferver e pronto

Receita retirada do livro COZIR – Cozinhando Para Pacientes Renais.

bottom of page